Пн.- Пт.  с 9:00 до 18:00
Сб.- Вс.  Выходной

ballon-trans@mail.ru

г. Москва, 3-й Угрешский проезд, д.8а

Баллоны под газовые смеси

Доступные цены и постоянные скидки

Гарантированное качество поставляемых газовых баллонов

Доступна любая форма оплаты

Быстрая доставка от 500 рублей

Наименование, объёмСтоимость
Заправка смесью 850 р.

Характеристики газовой смеси

 

Газовая смесь «К-18» - это смесь 82 % аргона и 18 % диоксида углерода. Газовая смесь, К-18 (18% СО2+Ar), ТУ 2114-004-00204760-99. Наиболее универсальные двухкомпонентные смеси для сварки углеродистых конструкционных и некоторых легированных сталей. Универсальна.

 

Сварка с использованием защитной сварочной смеси в баллонах широко используется западными и отечественными производителями. Ее применяют как для мелких бытовых изделий, так и для крупнейших металлоконструкций.

 

Электрогазосварочные работы в чисто газовой среде в индустриально развитых странах давно остались в прошлом. Им на смену пришли многокомпонентные газовые смеси улучшенного состава. Для полноценной защиты дуги применяются смеси, основанные на аргоне, гелии и других технических газах. Опыт по использованию газовых смесей показал: газовые смеси по своим показателям повышают финальное качество соединения по аналогии с чистыми газами. Помимо этого, использование ГС автоматически снижает себестоимость готовой продукции и капиталозатраты на работы.

 

Для проведения большинства электросварочных работ на сегодняшний день требуется применение сварочной смеси, цена которой лишь немного превышает традиционную среду защитных газов. Наилучшей считается сварочная смесь в баллонах, на основе аргона. Такая сварочная смесь в баллонах состоит на 82% из аргона и на 18% из углекислого газа. Использование сварочных смесей на основе аргона вместо традиционной углекислоты, позволит существенно повысить качество сварки без модернизации оборудования и изменения технологий.

 

Преимущества сварочной смеси в баллонах

 

Преимущества сварочной смеси в баллонах, основу которой составляет аргон, очевидны:

- производительность сварки за единицу времени гораздо больше, в сравнении с традиционной сваркой;

- потери электродного металла на разбрызгивание снижаются на 80%;

- количество прилипания брызг в районе сварного шва снижается, вследствие чего уменьшается трудоемкость их удаления;

- увеличивается глубина провара шва, что приводит к большей прочности конструкций;

- повышается стабильность процесса сварки;

качество сварного шва приводит к снижению пористости металла и уменьшению неметаллических включений;

- улучшаются условия труда;

- сохраняется здоровье сварщика;

- общая экономия средств составляет не меньше 15 – 20%.

 

Одним из важных факторов почему многие предприятия не используют в своем производстве газовые смеси является разница в цене между баллоном углекислоты и баллоном аргона. Однако, как показывает опыт, использование газа при производстве как правило несет очень маленький процент в общем объеме себестоимости но позволяет существенно увеличить скорость производственного цикла, а также качество выпускаемой продукции.

 

Газовая резка является традиционной технологией обработки металлов, зарекомендовавшей себя во многих отраслях промышленности. При данном виде резки металлы обрабатываются смесью кислорода и горючих газов. Процесс происходит в результате химического и теплового воздействия и основан на особом свойстве сплавов и металлов. Они нагреваются до температуры горения по линии разреза и сжижаются в струе чистого кислорода, а струя одновременно с этим удаляет продукты сгорания. Выбор составов для резки зависит от характеристик материалов, которые необходимо обработать.

 

Данный вид резки применяют на традиционном газосварочном оборудовании, в котором вместо сварочной горелки устанавливается режущая. Она подает смесь газов для нагревания металла и кислород для его сжигания.

 

Современная технология газовой резки позволяет осуществлять фигурный раскрой листа стали, толщина которого достигает 200 мм. Преимущества использования газокислородной резки очевидны в тех случаях, когда необходим раскрой листового металла, толщина которого превышает 100 мм.